新产品

当前位置: 首页 >> 新产品 >> 正文

羊速效育肥剂

发布时间:2008-04-23 17:57:27 资料来源: 点击:[]

羊速效育肥剂

内蒙古农业大学研制的羊速效育肥剂是一种新型促生长剂和生理调控剂,它不仅能补充养体内的各种微量元素,而且能促进瘤胃微生物的活性,发挥瘤胃的营养消化功能,可显著地提高家畜对粗饲料的采食量和利用率,对羊的快速育肥有明显效果。(专利证号:200510088045•X)

其显著特点:

1、饲喂效果显著,该产品在伊盟鄂托克前旗,锡盟阿巴嘎旗,东乌旗,锡林浩特等地进行了近10万只羊的中试试验,结果实验组比对照组体重平均增加4-5公斤。

2、操作简单、省时、省力,是我国第一个采用饮水方式育肥的生理调控剂。

3、本品含有我区牧草中缺乏的某些矿物质和微量元素,不但能使羊增重加快,而且增绒增毛和防病能力也明显地提高。

4、节省饲料,降低成本,经济效益高,适宜草原放牧型羊育肥和舍饲育肥。

5、母羊饮用本品后,体重增加,体质增强,可提高母羊的生产性能保胎促乳。

6、可明显提高出生羔羊体重,可有效地预防羔羊因缺钙而引起的瘫痪。

主要成份:

镁、钙、钠、氯、硫、锌、锰、铁、钴、碘、硒等

用法与用量:

按体重计算,1克/5公斤体重(或每只羊每一天7-10克)将本品加到一定量的水中溶解后给羊饮用,或混入饲料中饲用,一日一次。

注意事项:

1、本品是一种生理调控剂,不含任何激素,使用后无副作用。

2、在羊吃饱后饮用,效果更佳。

3、草原放牧的羊群,在青草期使用本品无需补精料。

4、舍饲和半舍饲的羊在干草充足和补充部分精料的基础上,使用本品可获得明显的育肥效果。

5、羊使用本产品后,无需添加盐和微量元素。

联系单位:内蒙古农业大学动物科学与医学学院

联系人:齐景伟

联系电话:0471-4309170