新产品

当前位置: 网站首页 >> 科技推广 >> 新产品 >> 正文

过瘤胃保护维生素A添加剂产品的研制与应用

发布时间:2008-04-23 18:09:47 资料来源: 点击:[]

过瘤胃保护维生素A添加剂产品的研制与应用

产品介绍:过瘤胃保护维生素A添加剂产品主要针对目前常规的国内外维生素A添加剂产品在奶牛瘤胃内降解率高、利用率低及常规牛奶中维生素A含量低的缺点,以常规的维生素A添加剂产品为原料,包衣材料为辅料,利用喷雾干燥法制备而成。该产品包被工艺简单、出品率90%以上,在奶牛瘤胃内的降解率与常规维生素A添加剂的瘤胃降解率相比降低了50%以上。

技术创新点、使用效果及应用前景:目前在市场上尚未见到过瘤胃保护维生素A添加剂的同类产品。奶牛日粮中添加该产品,应用效果明显,产奶量平均增加5%以上,乳中中国人群最易发生缺乏的维生素A含量平均增加50%~200%,牛乳的体细胞数明显降低,免疫机能、抗氧化功能与繁殖功能明显增强。该产品适用于奶牛、育肥期肉牛及肉羊,经济效益显著,应用前景广阔,尤其对高产奶牛应用效果更佳。

联系人:内蒙古农业大学动科院 闫素梅 教授

项目负责人:闫素梅

联系方式:15804718918,sumeiyan@yahoo.com.cn