新产品

当前位置: 网站首页 >> 科技推广 >> 新产品 >> 正文

奶牛乳成分强化型复合预混料产品的研制与应用

发布时间:2008-04-23 18:08:43 资料来源: 点击:[]

奶牛乳成分强化型复合预混料产品的研制与应用

产品介绍:奶牛乳成分强化型复合预混料产品是根据奶牛营养特点与饲料资源特点,利用组合效应、过瘤胃技术及日粮营养平衡技术,由特殊添加剂制备而成。该产品主要通过强化饲料中的营养成分实现对牛奶中某些功能性养分的特殊强化,以提高牛奶的营养价值。

技术创新点、使用效果及应用前景:目前在市场上尚未见到同类产品。奶牛日粮中添加该产品,产奶量平均增加5%以上,牛乳中中国人群最易发生缺乏的维生素A、β-胡萝卜素与硒含量平均增加50%~200%,大大提高牛奶营养价值,同时可明显增强奶牛的免疫机能与繁殖机能,经济效益显著。该产品应用前景广阔,实现了在产前对原奶成分的调控,为天然功能性乳产品的开发提供了优质原料乳。

联系人:内蒙古农业大学动科院 闫素梅 教授

项目负责人:闫素梅 教授

联系方式:15804718918,sumeiyan@yahoo.com.cn