关于推荐自治区优秀重点实验室的通知

发布时间:2018-07-05 15:16:47 资料来源: 点击:[]

各自治区重点实验室负责人:

为促进自治区重点实验室能力提升,产出高水平科研成果、培养优秀人才队伍、完善学科布局,自治区科技厅近期将给予部分自治区重点实验室一定支持,请相关自治区实验室负责人认真阅读推荐要求,填写附件表格。

推荐要求:实验室要在以下任一方面,与本单位其他实验室相比具有明显优势。

1、标志性成果:在主要研究方向上、以实验室为基地、实验室固定人员为主产生的1-2项标志性重大研究成果(例如在本领域公认的顶级期刊、naturescience等国际顶级期刊发表过文章,取得过国际发明专利);

2、承担过国家重要科研任务:承担高层次国家级科研任务的情况,列举1-2项(例如国自然重点项目,重点研发项目等);

3、科技成果转化较好:研究成果的可转化性高,转让和推广应用情况良好,产生的社会经济效益显著,列举1-2项。

4、实验室团队建设完善:实验室主任应是本领域高水平的学术带头人,固定人员团队规模稳定,引进和培养高层次人才稳定(实验室有杰青、优青、万人计划等高层次人才)。

5.请相关单位如实填写附件1,成果标注重点实验室的优先列入。于751700前将电子版发送至邮箱zhuolan1399@163.com,联系电话:15648068166

  科技处

  • 附件【附件1.docx】已下载

电话(传真):0471-4304589

E-mail:nmndkjc@163.com

综合科:4304589 / 科研项目:4304788 / 科技成果:4304589 / 人文社科:4304788
技术支持:上海交大浩然科技股份有限公司

版权所有:内蒙古农业大学科技处

地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号      邮编:010018