应用研发
当前位置: > 首页 > 科研项目 > 应用研发 > 正文

关于规范纵向科研项目、知识产权申请OA用印相关事项的通知

添加时间:2023-05-10 编辑:马靖靖 浏览次数:904

各学院、各位老师:

根据《内蒙古农业大学印章使用管理办法》(试行)的要求,针对实际操作申请过程中仍然存在不规范的现象,现对纵向科研项目、知识产权用印相关事项申请做出如下规范:

一、纵向科研项目

1.项目申报和立项相关的材料(如申报书、合作协议、任务书等)具有关联性,如在同一项目申报或执行过程中有多个材料需OA用印,请负责人提前做好规划,一个项目(课题)用印事项尽量一并在同一OA中申请,不要拆分成多次申请。若出现同一项目(课题)的相关事项申请多次OA的情况,科技处将予以退回项目(课题)重新申请。

2.申请OA时,事项属性选择“纵向课题”,使用印章种类根据实际需求选择“校行政印章”份数,选择“校长签名章”份数。项目申报过程中涉及到的合作协议、申报书,管理过程中涉及到的任务书、绩效评价报告,结题过程中涉及到的结题报告均需申请为校行政印章,合同印章只有在项目产生的费用报销时使用。

3.需用印的材料请在报送材料栏上传完整版材料。只上传盖章页的科技处将予以退回。

4.项目合作协议请使用科技处提供的规范模板,自拟或使用了其他单位的模板,需提前联系学校法务审核,将法务审核通过后的回复截图与材料一并上传到OA申请用印的附件中。

5.申请人附言中只能新增佐证材料,不可以新增修改的待用印材料。若申请材料有修改,需撤回原OA重新申请。

6.OA用印事项请预留审批时间,至少提前2个工作日提出申请。

二、知识产权

1.申请专利、软件著作权、办理知识产权转让许可时需要盖章的材料如专利代理委托书、专利委托(代理)协议、软件著作权合作开发协议、软件著作权代理协议等材料,如同一专利、软件著作权在申请过程中有多个材料需OA用印,请负责人提前做好规划,同一专利、软件著作权等用印事项尽量一并在同一OA中申请,不要拆分成多次申请。

2.申请OA时,根据实际情况在事项属性处选择“其他”,按需求填写“校行政印章”份数,填写“法人证书复印件”份数;一般有费用产生需要报销时选择“合同用印”。申请用印前请先前往科技处网站科研成果栏《专利备案流程》、《软件著作权备案流程》、《知识产权转让许可备案流程》中查看并完成备案材料,申请用印时将备案材料及需盖章材料一同上传至OA系统申请用章。根据实际情况若同一知识产权成果必须分两次申请的(如第一次申请专利代理委托书,第二次申请专利委托(代理)协议),第二次申请时需再次上传备案表。

4.专利委托(代理)协议等请使用科技处提供的规范模板,自拟或使用了其他单位的模板,需提前联系学校法务审核,将法务审核通过后的回复截图与材料一并上传到OA申请用印的附件中。

6.科技处每周二审核线上备案材料,其余时间不予办理。

2023511

上一条:关于发布2024年低碳能源领域科技创新重大示范工程“揭榜挂帅”技术榜单的通知

下一条:转发内蒙古自治区农牧厅《关于开展育种联合攻关项目申报的通知》