当前位置: > 首页 > 学术交流 > 正文

【理学院系列学术交流活动·走进学校一流学科·与兄弟院校专家面对面】

添加时间:2023-07-13 编辑:马靖靖 浏览次数:56

6月30日下午3:00,物理与电子科学系在理学院229会议室开展了学术交流活动。会议邀请到了内蒙古工业大学理学院宋智青副教授和我校农学院赵宝平教授,二位老师分别就自己的研究工作做了精彩的报告。会议由理学院副院长包锦教授主持,物理与电子科学系全体教师及生物物理学科所有研究生参会。

宋智青副教授的报告题目是“大气压放电等离子体技术研究”。报告中,宋老师对等离子体概述、放电等离子体生物效应和等离子体解冻、干燥三个方面进行了阐述。赵宝平教授的报告题目是“内蒙古燕麦产业发展现状及栽培生理研究进展”。报告中,赵老师从专业角度从燕麦产业概况、燕麦生物学特性方面进行了科普,介绍了燕麦科学研究进展及燕麦栽培生理研究的进展内容,并报告了其团队近期的研究成果。

两位老师的精彩报告激发了全体参会人员的浓厚兴趣,老师们就报告内容积极地进行了有益的交流探讨,现场学术氛围浓厚。

人们在看台上的人在房间里描述已自动生成

上一条:【内蒙古农业大学草资大讲堂】草资院邀请江西农业大学谢国强教授和河北省农林科学院刘贵波研究员进行学术交流