当前位置: > 首页 > 学术交流 > 正文

【内蒙古农业大学机电大讲堂】智慧农业与智慧园艺技术研究与实践

添加时间:2023-11-17 编辑:马靖靖 浏览次数:42

11月17日,吉林大学生物与农业工程学院教授,博士生导师,长白山学者特聘教授于海业应邀来校为机电工程学院师生作了题为《智慧农业与智慧园艺技术研究与实践》的学术报告。

据悉教授主要从事农业生物环境调控与节能技术、农业机器人、智慧农业等方面的教学与科研工作。在温室设施、植物工厂环境的远程监测,仿间作气雾栽培技术体系,植物生理信息检测,人参的光环境调控、定量分析、预测与评价,农业自动引导行走作业系统,机器人自动移栽等方面取得了重要创新性成果。主持国家及省部级科研项目18项,曾获国家科学技术进步三等奖1项,省部级科技奖励一等奖3项、二等奖3项,并获多项国家发明专利,发表学术论文200余篇,著作2部。

上一条:【内蒙古农业大学学科学术报告会】水建学院开展土木工程一级学科学术报告会

下一条:【优秀校友报告会】南京农业大学动物医学院副教授王炜晗来校作学术报告