当前位置: > 首页 > 科研动态 > 正文

科技处近期组织开展学校科研平台和创新团队考核评估

添加时间:2023-06-21 编辑:马靖靖 浏览次数:111

为全面贯彻党的二十大精神,深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,按照《内蒙古农业大学关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》要求,科技处坚持将主题教育与推进中心工作紧密结合,以提升学校服务“五大任务”科研创新支撑能力为目标,聚焦学校科研平台提档升级和重点科研团队建设,组织进行了学校省部级及以上科研平台和依托科研平台建设的创新团队全面评估考核。

近期,由塔娜副校长带队、科技处聘请校内和校外专家组成评估考核专家组,对动物科学学院、食品科学与工程学院、水利与土木工程学院等重点实验室和创新团队进行现场评估考察。通过听取汇报、质询答疑、实地检查等环节,了解检查科研平台及团队的建设运行和成果产出情况,在综合评议基础上,对各平台团队提出了建设性意见和指导建议。

本轮考核评估实现了科研平台和团队考核评估全覆盖,系统掌握了平台及团队科技攻关进展和存在的堵点问题,对推进“科技兴校”工程和学校科技支撑"五大任务"能力具有重要意义。

上一条:内蒙古重大专项“内蒙古中西部生态脆弱区‘草-畜’生产体系关键技术研究与示范”通过综合绩效评价

下一条:科技处财务处开展“学习二十大 建功新时代”联合党日活动